Маленький Сережа Аветисян скончался после недельной борьбы за жизнь

19 января скончался шестимесячный Сережа Аветисян – единственный выживший член семьи Аветисян, шесть членов которой были убиты 12 января. В убийстве подозревается военнослужащий 102-й российской базы в Гюмри Валерий Пермяков.

«Несмотря на длительные и беспрерывные мероприятия, предпринятые местными и зарубежными лучшими специалистами, улучшить жизненные показатели не удалось: развилась сердечно-сосудистая, легочная и почечная недостаточность. Произошли необратимые изменения, которые привели к смерти ребенка»,- сказано в сообщении министерства здравоохранения Армении.

Сережа Аветисян был госпитализирован 12 января с ножевым ранением в области грудной клетки. Он был прооперирован в Австрийской детской больнице в Гюмри. 13 января ребенок был транспортирован в Ереван, в клинику «Святой Богоматери», где 16 января он был повторно прооперирован.

С целью предупреждения дальнейших осложнений и предотвращения риска глубокой инвалидности специалисты пришли к совместному решению – сделать дренирование желудочков головного мозга.

Вечером 18 января состояние маленького Сережи ухудшилось.