10 օգոստոս, 2018 22:41

Берд․ Первая встреча с Пашиняном

“На себе мы еще не ощущаем каких-либо серьезных изменений, но верим, что перемены наступят и наш город заживет лучшей жизнью.” - наиболее частый ответ жителей города Берд на вопрос об изменениях, произошедших за три месяца правления премьер-министра Никола Пашиняна.

Глава правительства Армении Никол Пашинян впервые после бархатной революции организовал встречу с общиной приграничного города Берд Тавушской области. С раннего утра на площади собирались жители города и соседних деревень. На встрече присутствовали также  представители органов местного самоуправления.

Выступление Пашиняна началось с воспоминаний о Бархатной революции. Он отметил, что Новая Армения - это результат усилий и участия каждого гражданина. В своей речи премьер-министр обратил внимание на основную проблему Берда и всех приграничных местностей Армении - безработицу. Пашинян призвал соотечественников из России и диаспоры вернуться на родину и внести вклад в развитие Армении, путем создания рабочих мест.

В беседе с журналистами CivilNet житель села Мовсес, Армен Антонян, поделился рядом проблем, которые имеют место быть. По его словам, укрупнения общин создают немало проблем для жителей сёл. “Например, для получения документа или совершения покупок сельчанину приходится добираться до города Берд. Единственный способ передвижения - такси, так как других междугородних транспортных средств не существует, а дороги в очень плохом состоянии.” - говорит житель.

Несмотря на проблемы, многие жители выражали симпатию и терпеливое отношение к новому правительству. “Мы понимаем, что в такой короткий срок невозможно решить все поставленные задачи. Для существенных изменений нужно время.” - отмечали жители.

Катя Мамян, Берд