24 հուլիս, 2020 16:32

Нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ: призыв армянского и азербайджанского журналистов

Журналисты из Армении и Азербайджана выступили с совместным заявлением, призывая политические и религиозные руководства Армении и Азербайджана обратиться своим народам с призывом спокойствия, сохранения здравого смысла и толерантности. Заявление приводится ниже.

«Нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ

Мы - журналисты, не имеем права выступать с политическими заявлениями, тем не менее, не можем молчать, когда в разных городах мира происходят армяно-азербайджанские столкновения.

Люди подвергаются насилию, унижению и нечеловеческому отношению только потому, что они - армяне или азербайджанцы.

Этим постыдным и причиняющим боль событиям нужно положить конец, и пришло время для того, чтобы политические и религиозные руководства Армении и Азербайджана обратились к своим народам с призывом спокойствия, сохранения здравого смысла и толерантности.

Эти столкновения, независимо от факта присутствия невидимой руки, не соответствуют интересам ни армянского, ни азербайджанского народов.

Даже в течение кровавой войны 1991-1994 годов конфликт не вышел за пределы Закавказья. Экспорт конфликта может иметь трагические последствия. Призываем не превращать страны мира в новое поле боев.

Татул Акопян, Армения
Шахин Рзаев, Азербайджан».