Минобороны Армении: Азербайджан потерял 790 человек, из которых 180 в карвачарском направлении

С начала военных действий в Карабахе противник потерял 790 военнослужащих, из которых 180 в направлении Карвачара. Вчера в ходе пресс-конференции заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Оганнисян. Он отметил, что в данном направлении шли ожесточенные бои. По словам Оганнисяна, по приблизительным данным у них (азербайджанской стороны) есть 1900 раненых.

Представитель Минобороны отметил, что армянские Вооруженные силы поразили 137 танков, уничтожили 72 БПЛА, 7 вертолетов и 1 самолет.

29 сентября азербайджанские военные обстреляли воинскую часть в городе Варденис на востоке Армении и в направлении боевых позиций на этом участке применили авиацию.

В тот же день турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик Су-25 ВВС Армении в армянском воздушном пространстве, сообщила пресс-секретарь Минобороны страны Шушан Степанян на странице в Facebook. По ее словам, турецкие F-16 поднялись в воздух с азербайджанского аэропорта в Гяндже, прикрывая работу штурмовиков и беспилотников ВВС Азербайджана, которые наносили удары в районе Вардениса и других населенных пунктов непризнанной Нагорно-Карабахской республики.