Путин назвал происходящее в Нагорном Карабахе трагедией, за которую он переживает

До окончательного решения конфликта еще далеко, но нужно немедленно прекратить огонь, отметил российский президент.

Президент России Владимир Путин назвал сложившуюся вокруг Нагорного Карабаха ситуацию трагедией, за которую в РФ очень переживают. Об этом он заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину. Фрагмент беседы был показан в среду в эфире телеканала “Россия-24”.

“Это трагедия. Мы очень переживаем, потому что и Азербайджан, и Армения, Нагорный Карабах – это все территории, на которых проживают не чужие нам люди”, – сказал он в ответ на просьбу оценить последние события вокруг Нагорного Карабаха.

Россия надеется на прекращение конфликта, но если в ближайшее время он не будет решен окончательно, сторонам в любом случае необходимо как можно быстрее прекратить огонь, сказал Путин.

“Мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен. Но если он не будет исчерпан окончательно – судя по всему, до этого еще далеко – во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня, и как можно быстрее нужно это сделать”, – заявил глава российского государства.

 
По словам российского лидера, у руководства Армении нет вопросов к России по исполнению союзнических обязательств.