Дубнов: Армяне проиграли из-за недальновидности, из врагов надо уметь делать партнеров

Минская группа ничего не решит в статусе Карабаха отличного от того, чего хочет сегодня Москва, считает политолог, эксперт по странам СНГ Аркадий Дубнов. «Минская группа будет декорацией длительного, нескончаемого спектакля, в который каждый раз будет добавляться еще один акт. Статус Карабаха, если уж Лавров говорит, — а он уполномочен говорить то, что считает Путин, — невозможно сегодня решить. Кто такая Минская группа ОБСЕ?»,— отметил в беседе со Стеллой Меграбекян Аркадий Дубнов. 

Комментируя высказывания о том, что после войны Турция была выдавлена Россией из Южного Кавказа, Дубнов заметил: «Еще не вечер. Эрдоган не так прост, чтобы его отвадить от своей роли на Южном Кавказе․ Сегодня Турция пока отошла в сторону и не стала настаивать на своей роли. Вы, мы всегда будем иметь дело с Турцией. К этому надо быть готовым, с этим надо жить и надо понимать, что из врагов надо уметь делать партнеров. Эрдоган с Путиным — такие не разлей вода—партнеры, которые в контактной борьбе связываются друг с другом, и иногда непонятно —  кто из них кто. Это — один клубок уверенных в себе мачо, которые никогда не отступят, пока они живы». 

Дубнов отмечает, что армяне проиграли, в первую очередь, из-за своей недальновидности, переоценки своих сил и возможностей и подчеркивает: надо понимать, что армяне имеют дело с достаточно достойным соперником.