Эрик Акопян поднимает 4 вопроса, на которые нужно ответить после провокации в Сюнике

Очередной выпуск Обзора недели с Эриком Акопяном посвящен ситуации в Сюникской области в результате вторжения азербайджанских войск. Эрик Акопян создавшееся положение называет «исключительно тревожным» и вызывающим множество вопросов. Он, в частности, поднимает 4 вопроса, которые приводятся ниже.

  • Как это возможно, что в области, которой мы должны были уделять наибольшее внимание, вражеские силы продвинулись на 3,5 км вглубь нашей территории, не будучи замеченными или остановленными кем-либо? Это вызывает множество вопросов, которые могут быть связаны с невероятным уровнем некомпетентности со стороны военных, Службы национальной безопасности и государства.
  • Как это возможно, что через шесть месяцев после окончания войны не было уделено достаточного внимания тому, чтобы на самом деле можно было контролировать любое подобное развитие событий? Не нужно выстраивать солдат через каждые 10 метров на границе. Существует множество способов контролировать границу. У нас есть беспилотники для видеонаблюдения. Такому уровню некомпетентности просто нет оправдания.
  • Почему войска ведут переговоры с врагом, который должен покинуть территорию, на которую он вторгся?
  • Что сейчас делают наши военные, наша Служба национальной безопасности, наше государство, чтобы такая ситуация не произошла на других наших границах? Если у нас такой уровень неорганизованности на границах,  очевидно, что это может повториться в других местах, вызывая кризис за кризисом.