ОДКБ: В случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности

Комментарий ОДКБ в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской границы в Сюникской области Армении.

«Постоянный и Полномочный представитель Республики Армения при Организации Договора о коллективной безопасности Виктор Биягов в ходе заседания Постоянного совета ОДКБ 13 мая с.г. проинформировал об инциденте на государственной границе Республики Армения с Азербайджанской Республикой, произошедшем 12 мая. По мнению армянской стороны, вооруженные силы Азербайджана нарушили границу и углубились на армянскую территорию на несколько километров.

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась обсудил по телефону складывающуюся ситуацию с исполняющим обязанности Министра обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном и исполняющим обязанности Министра иностранных дел Армении Арой Айвазяном.

В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении. По мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и Устава ОДКБ».