Кто может стать новым президентом Армении? Советы от Эрика Акопяна

Добро пожаловать на Обзор недели с Эриком Акопяном. Сегодня экстраординарное шоу, мы обсуждаем отставку президента Армении Армена Саркисяна.

Сначала вкратце о том, что произошло за последние 48 часов. Вечером в воскресенье офис президента Армении опубликовал заявление о том, что Армен Саркисян подает в отставку с должности президента. В заявлении перечислялись несколько причин отставки, но главная заключалась в том, что у президента, по действующей конституции, отсутствуют полномочия для решения серьезных проблем, стоящих перед страной. Это – на самом деле правда: конституционные изменения при старом режиме были нацелены на усиление поста премьер-министра, подготавливаемого для Сержа Саргсяна после его президентства. Таким образом, институт президента был наделен скорее полномочиями монарха, нежели серьезного политического игрока.

Это объяснение сначала показалось довольно сомнительным, так как президент очень умен и наверняка знал обо всех ограничениях, когда вступал в должность президента в 2018-м. Спустя день после обявления об отставке мы увидели проблеск реальности: сайт «Hetq» опубликовал статью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В содействии с Центром исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) журналисты-расследователи «Hetq» обнаружили, что у Армена Саркисяна было иностранное гражданство в период президентства. Это очень важно, так как по армянскому законодательству, президентом Армении может быть личность, последние 6 лет обладающая только лишь армянским гражданством.

Остров или острова, гражданством которых обладал бывший президент, называются Сент-Китс и Невис. Это – известная оффшорная зона, здесь легко приобрести паспорт, скрыть деньги, и место используется многими богатыми мира сего для уклонения от уплаты от налогов.

Вокруг президента и его гражданства всегда был спор, но он касался не карибского острова, а Англии. По слухам, он был гражданином Англии.

В ответ на обвинения, президент заявил журналистам-расследователям, что обладал гражданством этого острова, но отказался от него задолго до вступления в должность президента Армении.

По словам Саркисяна, до назначения в 2013 году послом Армении в Великобритании он поручил своему юристу вернуть государству паспорт Сент-Китса и Невиса. В продолжение этой версии Армен Саркисян отметил, что в 2017 году, когда он получил предложение занять пост президента Армении, выяснилось, что вышеупомянутое поручение не выполнено. Кроме того, стало известно, что некое лицо (не его юрист), которое должно было заниматься вопросами гражданства Саркисяна, скончалось. По сути, Саркисян был удивлен тем обстоятельством, что до сих пор является гражданином этого острова.

Очевидно, что именно это разоблачение спровоцировало отставку президента.

Все это нас наводит на вопросы, которые нуждаются в ответах. Один из важнейших вопросов – в бытность президентом Армен Саркисян подписал сотни законов, и встает вопрос законности подписанных им документов. Дает ли это основание для того, чтобы поставить под вопрос законность этих правовых документов? На этот вопрос должны ответить юристы.

Второй вопрос – более персональный. Он касается задекларированного Саркисяном имущества, речь идет о 3 млн долларов. И это застявляет задуматься над тем, что многие люди, владеющие активами на 3 млн долларов, не нуждаются в иностранных паспортах или маленьких карибских островах для управления этой суммой.

Третий вопрос – о том, что нам удалось избежать. После поражения в войне Саркисян попытался сместить с поста премьера Никола Пашиняна и обрести все те полномочия, которыми наделен премьер. Представьте, какова была бы ситуация, если бы ему это удалось. Сегодня мы оказались в небольшом конституционном кризисе, что обусловлено ограниченными полномочиями президента, но если бы он был премьером, конституционный кризис был бы намного более масштабным.

То, что мы видим, является всего лишь частью большой картины: в мире существует элита лидеров-грабителей (или хищных лидеров), у которых нет какой-либо лояльности к тем странам, которые они представляют и в которых работают. Эти лидеры взаимосвязаны, у них бизнес по всему миру, так что, для них не имеет значения – одно или другое гражданство, но для нас это не должно быть приемлемо.

Посмотрим, что дальше по Конституции. Таков порядок избрания следующего президента. Внеочередные выборы президента республики проводятся не ранее чем через 25 и не позднее чем через 35 дней после открытия вакансии. Президента избирает Национальное Собрание. Право на выдвижение кандидата в президенты имеет как минимум одна четверть от общего числа депутатов. Может быть выдвинуто несколько кандидатур.

Президентом республики избирается кандидат, который получил не менее трех четвертей голосов от общего числа депутатов. Если президент не избирается, то проводится второй тур выборов, в котором могут принять участие все кандидаты, принявшие участие в первом туре. Во втором туре президентом избирается кандидат, который получил не менее трех пятых голосов от общего числа депутатов. С учетом парламентского большинства, блок премьера наверняка изберет президентом кого-либо из своих рядов.

До вступления в должность нового главы государства его обязанности исполняет председатель парламента Ален Симонян, звезда BMW-гейта.

Что касается возможных кандидатов на пост президента, на данном этапе на неофициальном уровне обсуждается кандидатура Эдмона Марукяна, лидера партии «Просвещённая Армения». Он – реформист и довольно приличный человек.

Тем не менее, думаю, на посту президента нам необходим человек с более широким видением и большим мировым опытом. Идеальный президент – некто с хорошими связями с Диаспорой, возможно, представитель бизнес сообщества.

Если мы хотим добиться влияния, было бы прекрасно, если бы президентом была женщина. Это стало бы огромным шагом вперед для страны.

Говоря о выборе, который должен сделать премьер и его команда, необходимо выделить несколько моментов.

Сделает ли премьер выбор, нацеленный на преобразование или остановит свой выбор на лояльной фигуре, которая не способна на многое, но и не представляет угрозы? Это нам многое расскажет о том, насколько Пашинян чувствует себя в безопасности или наоборот. Надеемся, что он выделит персону, которая может обеспечить серьезное влияние, нежели покорную фигуру, которая не будет ему прекословить.

Реакция Никола Пашиняна на отставку Армена Саркисяна была довольно сдержанной, он отметил, что узнал об отставке за несколько часов до ее публикации. Но не нужно быть наивными: политика – жесткая игра. Не удивительно, если эта история просочилась из окружения Пашиняна.

В краткосрочной перспективе эти развития приведут к еще большему укреплению позиции премьера, так как президент был последней фигурой в государственном аппарате, которая не являлась частью команды Пашиняна.

По всей вероятности, Армен Саркисян будет заменен тем, кто будет менее проблематичным для Пашиняна, и это укрепит его позиции в период, когда он меньше всего этого заслуживает.

Под конец. Для страны постыдно и унизительно иметь президента, у которого не было гражданства, и который был замешан в таких вопросах. Но не нужно это взваливать на страну, история скорее характеризует человека, занимающего должность президента.

Во всем этом есть луч надежды: в нашей стране президента из страны выдворяет пресса, в то время как в большинстве соседних стран президенты выдворяют прессу из страны.